Português English

Política de Privacidade

Proteger os seus dados também é um de nossos compromissos.
Política de privacidade
A Metalac SPS está comprometida em zelar por sua privacidade e proteger os seus dados pessoais. Abaixo explicaremos um pouco mais sobre como tratamos os seus dados pessoais em nossa política de privacidade, que tem como objetivo esclarecer sobre o uso destas informações.

Ao acessar www.metalac.com.br, você aceita as nossas práticas que atendem a lei geral de proteção de dados (LGPD).

Levamos muito a sério o cumprimento das leis que protegem os dados de nossos visitantes e a política abaixo descreve como tratamos suas informações de forma transparente. Caso ao final da leitura ainda tenha dúvidas, por favor, fique à vontade para entrar em contato através do lgpd@metalac.com.br (e-mail do encarregado de dados/DPO).

Dados
Com o intuito de melhorar de forma continua a experiência de contato com os nossos especialistas, coletamos informações importantes de você nosso visitante.

Dados cadastrais
Para que possamos contatá-lo, precisamos coletar informações básicas para essa finalidade como seu nome, e-mail, telefone fixo ou celular. Estes dados são solicitados a partir do preenchimento do Formulário de Contato.

Todos estes dados são necessários para que possamos retornar com a informação correta para te atender. É importante ressaltar que estes dados não serão vendidos ou compartilhados em nenhuma hipótese para terceiros e serão utilizados para o nosso atendimento ao seu pedido.

Seus dados pessoais (nome, E-mail, telefone), o assunto do contato e o texto do contato serão tratados por funcionários da Metalac que possuem treinamento em proteção de dados pessoais e cumprem as regras estabelecidas para esse propósito. Não existe tratamento automatizado para os seus dados. Serão pessoas físicas no antendimento.

A Metalac dispõe de mecanismos e técnicas de segurança de sistemas para reduzir o risco de acesso indevido ao seu dado pessoal.

Seus dados pessoais e demais informações enviadas no formulário de Contato serão mantidas em um banco de dados seguro pelo tempo necessário para atender ao seu interesse de contato sendo depois disso eliminados.

Outros dados
Nosso site não coleta informações de navegação (cookies) conforme informamos no seu acesso a esta página.

Acesso a sites de terceiros através da Metalac
A Metalac disponibiliza uma página com oferta de vagas e possibilidade de cadastramento de currículo em um serviço apresentado por um parceiro de negócios. As regras de segurança e tratamento dos seus dados pessoais são indicadas no site desse parceiro.

Os dados pertencem a você visitante
Os dados pertencem ao titular do dado (pessoa física) conforme estabelece a LGPD e a lei garante a você direitos relacionados a eles.

A Metalac se compromete a cumprir esta lei e você visitante tem o direito de escolher quais informações quer compartilhar com a gente, saber que dados pessoais temos sobre você e até mesmo de solicitar a exclusão parcial ou integral de nosso banco de dados. Para os dados pessoais informados neste site você poderá solicitar a exclusão de seus dados através de contato com encarregado de dados pessoais, e-mail: lgpd@metalac.com.br

Para dados pessoais informados no site de parceiros você deve procurar diretamente esse parceiro.

A Metalac poderá solicitar informações complementares, para comprovar sua identidade com a finalidade de impedir fraudes e evitar que terceiros tenham acesso as suas informações.

Área de DOWNLOAD
Oferecemos material para download em várias páginas dentro do nosso site. Para essa atividade não solicitamos nenhum dado pessoal e nenhum registro da atividade.

Alterações na Política de Privacidade
A Metalac pode alterar essa política a qualquer tempo, sendo que tais atualizações são publicadas neste site e podem ser verificadas a qualquer tempo.

Política atualizada em 28 de janeiro de 2022.

Política de Cookies

Proteger os seus dados também é um de nossos compromissos.
Política de Cookies
Desejamos boas-vindas ao site da Metalac SPS e fazemos um convite para que conheça nossa Política de Cookies.
Como muitas empresas, nós usamos a tecnologia em nosso site para coletar informações que nos ajudam a melhorar sua experiência conosco e agora esclarecemos todos os pontos necessários sobre essas ações.

1. Contextualização
A presente Política de Cookies do Portal Metalac (“Política”) tem como objetivo fornecer orientações sobre como ocorre o tratamento (coleta, armazenamento, uso etc.) dos cookies relativos aos usuários que visitam e utilizam as funcionalidades disponíveis no site. Cookies são arquivos auxiliares geridos pelo seu navegador para “memorizar” a visita a páginas na internet.

Esta Política deve ser lida e interpretada em conjunto com a Política de Privacidade do Portal Metalac.

2. Definição
ANONIMIZAÇÃO: Utilização de meios técnicos, razoáveis e disponíveis no momento do tratamento de dados pessoais, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo. O dado anonimizado não é considerado dado pessoal para os fins da LGPD.

COOKIES: Cookies são, na terminologia da informática, pequenos arquivos de texto depositados por um site servidor no computador do cliente usuário para “memorizar” algumas informações relativas àquela navegação.

DADO PESSOAL: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Também são considerados dados pessoais aqueles utilizados para formação do perfil comportamental de determinada pessoa natural.

LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS (“LGPD”): Diploma normativo (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou físicos realizados por pessoa natural ou por pessoa jurídica, de direito público ou privado, tendo como objetivo defender os titulares de dados pessoais e ao mesmo tempo permitir o uso dos dados para finalidades diversas, equilibrando interesses e harmonizando a proteção humana com o desenvolvimento tecnológico e econômico.

TITULAR DE DADOS PESSOAIS (“TITULAR”): Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (“TRATAMENTO”): Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

USUÁRIOS DO PORTAL ELETRÔNICO: Para fins desta Política, são os visitantes eventuais do portal eletrônico ou website da Metalac, a exemplo de interessados, alunos, funcionários, empregados, colaboradores, estagiários, professores ou qualquer outro usuário.

3. Escopo
A presente Política estabelece as informações relativas ao uso de cookies no website da Metalac, especialmente no que concerne à relação com dados pessoais dos Usuários durante a sua navegação.

Utiliza-se como referência, quando aplicável, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, entre outras normas nacionais e internacionais relativas à privacidade e proteção de dados pessoais.

4. Aplicabilidade
Esta Política busca conferir a transparência e a compreensão, pelos usuários, sobre as possíveis maneiras como os seus dados pessoais podem ser tratados, por meio dos cookies, em sua interação com o nosso site.

Nesse sentido, também pretende-se trazer informações para garantir que os usuários entendam como poderiam exercer um maior controle sobre os seus dados ao interagir com nosso site.

5. Objetivos
São objetivos da Política de Cookies do site da Metalac:
Estabelecer a transparência e as diretrizes que assegurem e reforcem o compromisso da Instituição com o cumprimento das legislações de proteção de dados pessoais aplicáveis; e

Informar aos Usuários sobre como ocorrem os tratamentos das suas informações e dados pessoais, por meio de cookies, quando da sua mera visita e/ou acesso e utilização do website Metalac, que utiliza cookies do Google Analytics.

6. Uso de cookies do Google Analytics em sites
Para mais detalhes sobre quais são os tipos e cookies e como é feito seu uso, acessar a página Uso de cookies do Google Analytics em sites.

7. Controle de Cookies
Caso o Usuário não deseje que os cookies mencionados sejam utilizados quando da sua navegação no nosso website, é possível optar por recusar, desabilitar, ou apagar os registros de cookies através das configurações do navegador utilizado. Chamamos a atenção para o fato de que, ao fazer isso, algumas áreas, ferramentas e funcionalidades poderão ser comprometidas, afetando, dessa forma, o correto funcionamento do website.

É possível desabilitar os cookies diretamente no seu navegador. Abaixo, listamos como fazer o procedimento nos navegadores mais utilizados, basta clicar/acessar a respectiva opção correspondente ao seu navegador (atenção: a manutenção e atualização do conteúdo é de responsabilidade dos gestores dos sites):
    • Google Chrome;
    • Internet Explorer;
    • Microsoft Edge;
    • Mozilla Firefox;
    • Opera;
    • Safari.

Por fim, é importante ressaltar que, caso os cookies sejam desabilitados, eles não são automaticamente excluídos do navegador, sendo necessário que esse processo seja feito de forma específica e manualmente por meio das configurações de exclusão/eliminação do navegador.

É ainda possível que o usuário se utilize do recurso de “aba privativa” de seu navegador, o qual poderá desabilitar o novo depósito de cookies na sessão, sem excluir os já ativos. Via de regra, ao pressionar conjuntamente as teclas “Ctrl + Shift + P” (se estiver usando computador) ou ao clicar no gestor de abas do seu navegador e selecionar a opção de navegação privativa (se estiver usando computador e/ou celular ou assemelhado), a sessão privada é iniciada nos principais navegadores do mercado. Abaixo, listamos maiores informações para os navegadores mais utilizados, basta clicar/acessar a respectiva opção correspondente ao seu navegador (atenção: a manutenção e atualização do conteúdo é de responsabilidade dos gestores dos sites):
    • Google Chrome;
    • Internet Explorer;
    • Microsoft Edge;
    • Mozilla Firefox;
    • Opera;
    • Safari.

8. Contato em caso de dúvidas
Em caso de dúvidas sobre as funcionalidades do nosso site aos quais esta Política se aplica, ou para comentários e sugestões relativas à mesma ou para dúvidas sobre a utilização de seus dados pessoas, poderá entrar em contato conosco através do encarregado de dados pelo e-mail: lgpd@metalac.com.br

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE COOKIES
Reitera-se que a Metalac reconhece o seu compromisso em zelar pelo tratamento adequado de dados pessoais para fins legítimos que possam ser objeto de suas atividades. Nesse sentido, a presente Política pode ser revisitada periodicamente e, a critério da Metalac, podem ser realizadas modificações que atualizem suas disposições de modo a reforçar o compromisso permanente da Instituição com a transparência, a privacidade e a proteção de dados pessoais. As alterações realizadas serão comunicadas oportunamente pelos canais oficiais da Fundação.



Política atualizada em 02 de fevereiro de 2022.